Рыба – очень полезна, а потому должна присутствовать в рационе каждого человека, как взрослого, так и ребенка. Хорошо, когда в семье есть заядлый рыбак, который может наловить столько рыбы, сколько необходимо. Для этого есть множество мест: начиная от местной речки и заканчивая элитными, облагороженными местами отдыха на базах, где к пруду ведет красивая тропинка, украшенная камнем Златолит. В ином случае приходится решать, какую рыбу приобрести в магазине, чтобы было вкусно, полезно и недорого.
Почему стоит выбрать сельдь
Если рассматривать рыбу, как источник полезных питательных веществ, то однозначно выиграют особи, обитающие в холодных морях. Например, такой рыбой может быть обычная сельдь.
Низкая стоимость сельди позволит получить ту же самую пищевую ценность, как и после приема в пищу лосося или семги. Разница лишь в цене. Рыба, выращенная искусственно в специальных водоемах, на оборудование которых затрачено немало средств и к которым выложены тропинки на сухой смеси Моновай, не может быть дешевле морской сельди. К тому же, сельдь более богата на аминокислоты, влияющие на рост и здоровое полноценное развитие человеческого организма.
Сельдь содержит вещества, которые очищают кровь от холестерина, способствуют улучшению работы головного мозга, уменьшают образование тромбов, понижают уровень опасности для сердца. Кроме того, в ее состав входят микроэлементы, полезные для щитовидной железы и кроветворения. При этом не стоит забывать, что необходимые для здоровья жирные кислоты и аминокислоты частично разрушаются от термического воздействия, и в этом плане слабосоленая сельдь является лучшим вариантом для питания.
Не стоит забывать про белок эластин. Наверняка, опытные хозяйки не раз замечали, что мясо готовиться в разы дольше рыбы. С чем же это связано? Именно с содержанием в мясе вышеуказанного белка, который не переваривается нашим организмом. Поэтому можно сделать вывод, что белки рыбы будут усваиваться в более полном объеме.