Качественный выбор замороженной рыбы

На поиски качественной рыбы уходит уйма времени. Чтобы найти полезный продукт в котором еще сохранены натуральные витамины, необходимые для нашего организма, приходится пройти не один прилавок. Морская рыба, в которой имеется важный компонент йод, к сожалению, не доставляется в магазины не пройдя заморозку. Поэтому важно знать некоторые тонкости в выборе более свежего товара.

Заморозка скрывает множество недостатков, которые можно легко разглядеть на свежей рыбе. Покупая товар в магазине достаточно часто можно натолкнуться на большое содержание льда. Воду впрыскивают и в саму и с этим маневром увеличивается не только ее вес, но и количество вредных химикатов. Поэтому выбирая замороженный продукт обратите внимание на ледяной покров. Слишком толстая корка льда будет далеко не положительным показателем. А если удастся рассмотреть необычный глянцевый блеск, лучше вовсе отказаться от рыбы, так как это признак наличия высокого содержания полифосфатов, очень вредных для организма.

По этапам перевозки продукта от точки до точки возникают нарушения в заморозке. Из-за поломок или иных нарушений может произойти размораживание продукта, и к моменту поступления на прилавок товар порой проходит далеко не один сеанс заморозки. Конечно это значительно снижает качество продукта. Признаками подобных нарушений станет тусклая кожица и искаженная форма хвоста. При правильной заморозке и транспортировке тушки не получают повреждений, а ровно не соприкасаясь друг с другом располагаются в плитах. Если же тушки склеены между собой, то явно товар был сильно разморожен и заморожен вновь. Не удивительно если на таком продукте можно найти пожелтевшие пятна или же ощутить неприятный запах.

Современный способ заморозки это глазирование. При этом способе корка льда получается минимальной толщины, равномерно распределенная по все длине. Даже при легком постукивание корка отлетает от кожи и ее внимательно можно рассмотреть. В настоящее время глазирование самый надежный и эффективный метод заморозки продуктов.

Разморозка для сохранения качества также немаловажна. Правильная заморозка и обратная реакция должна быть постепенной. После морозильной камеры следует поместить рыбу в холодильник при режиме «оттаивания» можно оставить продукт на ночь, после чего внимательно осмотрите тушку. Она должна быть плотной и не обезвоженной. Если при надавливании на продукт появляется большое количество жидкости, это признак возможного искусственного накачивания водой.

По возможности приобретайте охлажденную рыбу и самым лучшим продуктом будет живая рыба. Употребление морепродуктов необходимо для организма, желательно употреблять не реже 1-2 раз в неделю. Живую рыбу можно встретить практически в каждом супермаркете, но к сожалению по мнению специалистов рыба, выращенная в искусственных бассейнах не содержит должного количества белка, она мало двигается и поэтому накапливает лишь жир, а не мышечную массу. Помимо этого, ее кормят химическими добавками и антибиотиками, а их наличие разрушает витаминный состав. Поэтому не встретив качественного продукта в магазинах, можно отправиться на рыбалку.