Фаршированные кальмары – вкусное и полезное блюдо для любого человека

Тема нашей статьи – рецепты фаршированных кальмаров. Но прежде чем мы перейдем непосредственно к готовке, поговорим о том, чем хорошо это блюдо. Обсудим его свойства, достоинства и может быть, даже недостатки.
Вообще кальмары используются в кулинарии уже очень давно. Их и сушат, и варят, и жарят. Но самые вкусные продукты, конечно же, фаршированные.
Свойства фаршированных кальмаров
• Самое главное и самое приятное – отменный вкус. Действительно, фаршированные кальмары не зря считаются деликатесом! Это невероятное, вкусное блюдо. Попробовать его нужно обязательно и всем.
• Это блюдо очень питательное, но при этом не калорийное. Оно идеально подходит тем, кто поддерживает правильный образ жизни или сидит на диете.
• В блюде огромное количество полезных витаминов, жиров и прочих элементов. Для здоровья оно необходимо!
Чем можно фаршировать кальмаров?
Для фаршировки кальмаров используются самые разные начинки. Современные хозяйки часто кладут внутрь крабовый салат. Любители простой еды, полезной для здоровья, могут фаршировать кальмары морковкой и яблоками, а в качестве соуса использовать сметану. Более интересные рецепты можно найти тут http://www.knorr.ru/recipes/detail/284/1/-
Для любителей остренького подойдёт начинка, сделанная из вареных яиц и капусты, и приправленная острым томатным соусом.
Летом не особо хочется кушать тяжелые блюда. Наоборот, хочется чего-то легкого, но при этом вкусного. В этом плане идеальны фаршированные кальмары. Это отличное основное блюдо и для ужина, и для обеда.
Правила приготовления
Для того чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать некоторые правила.
1. Кальмары нужно уметь верно выбирать. Обычно их продают замороженными. В пакетике с ними не должен быть лед, не должен быть снег. Они не должны быть слипшимися.
2. Цвет шкурки кальмаров должен быть от серого до фиолетового.
3. Перед приготовлением шкурка в обязательном порядке снимается.
4. После того, как кальмары будут почищены и обработаны, их нужно на несколько минут положить в холодную воду.
5. В любом случае, перед тем как начать их готовить, их следует, хотя быть чуточку, но поварить.
Если вы ищите, какое бы блюдо приготовить на праздник или просто для того, чтобы кого-то порадовать – смело выбирайте фаршированные кальмары. Все будут в восторге от вашей задумки и от ваших кулинарных способностей!